ABC, горчичники очень хорошо помогают, надо делать "встречные" (на грудь и на спину). Поправляйся! Хотя, конечно, таблетки тоже надо попить
ЦИТАТА (vida @ 24-03-2010, 8:12)
Девочки и мальчики!
А у кого есть хороший рецепт кулича на Пасху?
Вот отличный рецепт, который когда-то дала моей маме одна женщина, с которой они вместе стояли в очереди
. С тех пор только по этому рецепту и пекли - и мама, и я. Кулич получается именно со вкусом кулича, а не кекса.
1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахара, 50 г дрожжей, 150 г изюма, 0,5 пакетика ванильного сахара, ¾ чайной ложки соли.
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки, замесить тесто, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, масло (или маргарин) и яичные белки, взбитые в пену. Всё перемешать. Сверху присыпать мукой. На ночь поставить в защищенное от сквозняков место, прикрыв кастрюлю полотенцем.
Утром добавить муку, ванилин, тщательно вымесить тесто. Снова покрыть кастрюлю и поставить в теплое место для подъема. После подъема добавить изюм, перемешать и разложить на формы. Дно форм выстлать промасленной с обеих сторон бумагой, бока форм – маслом и мукой. Каждую форму заполнить на 1/3 её высоты, снова поставить в теплое место, покрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, помазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку на средний огонь, выпекать 50-60 минут. Во время выпекания формы поворачивать, но не трясти. Когда верх кулича зарумянится в процессе выпекания, покрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Продолжать выпекать до готовности.
Крем: 2 белка, ¾ стакана сахара – взбить. Намазать остывший кулич. Украсить крашеным пшеном.