ЦИТАТА (Ёшь @ 19-06-2010, 1:26)
хм, а мне результат важен.
И мне результат важен! То есть, у тех, кто собирает. А то что же я есть-то буду?! 8-)
Сольвейг
19-06-2010, 19:39
Вернулась с родительской дачи. Подтверждаю - грибы поперли!
Я сама не собираю, но, если их принести мне собраными (и желательно - почищенными), то я готовлю чудесные (скромно так)
ирландское рагу пироги с грибами или грибной суп со сливками
Маргарита
19-06-2010, 20:07
ЦИТАТА (Сольвейг @ 19-06-2010, 20:39)
Я сама не собираю
Эх, да ведь собирать-то - это и есть самое интересное!
Даже если их нет. А уж если есть... мммм...
Готовить их, впрочем, я тоже люблю. А вот чистить - значительно меньше. Очень значительно
Хотя много возни только с маслятами и подгруздками. Остальные чего чистить, только помыть. Грузди, по моим детским воспоминаниям, тоже вроде хлопотно чистить, но в окрестностях Москвы их, к сожалению, практически не бывает. А то я бы даже почистила, не рассыпалась бы
Ах!
Сольвейг
19-06-2010, 20:14
ЦИТАТА (Маргарита @ 19-06-2010, 21:07)
собирать-то - это и есть самое интересное
Ну вот мне этого не понять... Не мое.
Vio-Letta
19-06-2010, 20:26
ЦИТАТА (Маргарита @ 19-06-2010, 20:07)
Эх, да ведь собирать-то - это и есть самое интересное! Даже если их нет. А уж если есть... мммм...
Солидарна, собирать интересно. Правда, когда их в меру.Когда много- неинтересно уже. У нас как-то поперли грибы- ужас. Я ведро соберу- и в лодку высыплю. И обратно в лес. И так несколько раз..А как приплыла- ужас, их же надо переработать срочно. А я после леса никакая- убегалась. После этого собирала строго не больше ведра.
Сольвейг
19-06-2010, 20:31
ЦИТАТА (Vio-Letta @ 19-06-2010, 21:26)
строго не больше ведра
У родственников моего бывшего единицей измерения грибов была ванна. Так и говорили - мол, ездили за грибами, грибов нет, набрали всего две ванны опят...
*мечтательно* пироги с грибами....
Vio-Letta, а что в районе Сортавала тоже поперли?
Ветер 27
19-06-2010, 21:58
ЦИТАТА (Би2 @ 19-06-2010, 19:40)
*мечтательно* пироги с грибами...
И блинчики тоже прелесть
Vio-Letta
19-06-2010, 22:12
ЦИТАТА (Би2 @ 19-06-2010, 20:40)
Vio-Letta, а что в районе Сортавала тоже поперли?
Би2, не слыхала..Как приехала на дачу, так в грядки уткнулась- некогда в лес..В понедельник спрошу у народа.
Хотя не думаю, чтоб так уж поперли- у нас холода стояли, так что навряд ли..Сегодня первый день более-менее- + 19.
Vio-Letta
19-06-2010, 22:13
ЦИТАТА (Сольвейг @ 19-06-2010, 20:31)
набрали всего две ванны опят...
Это значит, как в "Служебном романе"- повезло с пнем.
ЦИТАТА (Маргарита @ 19-06-2010, 21:07)
Хотя много возни только с маслятами и подгруздками. Остальные чего чистить, только помыть.
так ты их еще и не чистишь.
ужас какой.
зы: открою страшную тайну: ножки у подосиновых, подберезовиков и даже у белых немного чистят. Ножичком.
а шо такое подгруздки? Оо
Грузди знаю: белые, черные, желтые.
Маргарита
19-06-2010, 22:58
Ёшь, не волнуйся так, с землей не ем
. Легко их чистить, не то что маслята.
Насчет подгруздков - ну, не помню, как их по-научному называют. В деревне, где я в детстве летом жила у бабушки, их называли подгруздками. Похожи на грузди, но сухие, без влажной бахромы.
ЦИТАТА (Маргарита @ 19-06-2010, 23:58)
Ёшь, не волнуйся так, с землей не ем
. Легко их чистить, не то что маслята.
Насчет подгруздков - ну, не помню, как их по-научному называют. В деревне, где я в детстве летом жила у бабушки, их называли подгруздками. Похожи на грузди, но сухие, без влажной бахромы.
успокоила
сухие.. эээ.. если это то, о чем я думаю, то у нас их собирали только совсем в негрибные годы и самые неприхотливые грибники. Я не знаю, как оно называется. У нас тропачами/ скрипачами (не шутка) кличут и еще как-то.. Я забыла(( Но,
надеюсь, мы о разных подгруздках (с) говорим.
А я их надменно обхожу стороной.
Это не гриб.
Маргарита
19-06-2010, 23:21
Дык, в той деревне, о которой я говорила, и шампиньоны ногами и топтали и за грибы не считали...
ЦИТАТА (Маргарита @ 20-06-2010, 0:21)
Дык, в той деревне, о которой я говорила, и шампиньоны ногами и топтали и за грибы не считали...
не, ну за шампиньоны я знаю) У нас не растут)
Хотя, я их особо не люблю.
Vio-Letta
20-06-2010, 2:09
ЦИТАТА (Маргарита @ 19-06-2010, 22:58)
Похожи на грузди, но сухие, без влажной бахромы.
У нас их называют груздь-сухарка. Мы не собираем их.
ЦИТАТА (Ёшь @ 20-06-2010, 0:15)
Я не знаю, как оно называется. У нас тропачами/ скрипачами
У нас их называют "Скрипухами" , они только внешне похожи на подгрузки , очень горькие, если пробовать на язык, хотя, говорят, что их вымачивают и тоже солят. я не пробовала ни разу
А подгрузки вкусные
Маргарита
20-06-2010, 10:04
Вот что я имела в виду под подгруздками. Кстати, их, оказывается, часто так называют. Научное название -
Russula delica.http://www.toadstool.ru/
Vio-Letta
20-06-2010, 10:43
ЦИТАТА (Маргарита @ 20-06-2010, 10:04)
Вот что я имела в виду под подгруздками.
Понятно..мы такие не берем. Да и вообще- стоит этих грибов соленых столько банок еще..Ну, откроешь, пару штук съешь- дальше не тянет.
Свежих бы грибочком нажарить- это да! Я сыроежечки жареные люблю со сметаной и лучком больше всего. А у остальных грибов больше ножки уважаю, со сковородки все ножки- мои. Шляпы не особо люблю, они какие-то склизкие.
ЦИТАТА (Lipka @ 20-06-2010, 10:04)
У нас их называют "Скрипухами" , они только внешне похожи на подгрузки , очень горькие, если пробовать на язык, хотя, говорят, что их вымачивают и тоже солят. я не пробовала ни разу
А подгрузки вкусные
ага, их очень долго вымачивают. Я ни разу не пробовала (слава богу
).
По Маргаритиной ссылке один в один скрипачи)) Надеюсь, что они действительно только внешне похожи))
зы: чет присмотрелась, не один в один. Чуток отличаются)
Сольвейг
20-06-2010, 12:16
Грибы, грибы... А я пошла на обед жарить кабачок с родительского огорода, - четыре штуки вчера сняли
Маргарита
20-06-2010, 12:36
Ёшь, вот твои "скрипухи" (скрипицы,
Lactarius vellereus):
Или вот еще:
Их мне и в голову не приходит брать. А подгруздки - вещь
. Мы, правда, сейчас тоже их почти не берем, потому что как-то раз набрали именно ванну
. Хорошо, дети как раз приезжали в гости, сноха мне помогла с ними разобраться.
Ну они и без закругленной шляпки бывают. Уж я на них насмотрелась))
ЦИТАТА (Сольвейг @ 20-06-2010, 13:16)
Грибы, грибы... А я пошла на обед жарить кабачок с родительского огорода, - четыре штуки вчера сняли
кабачки в июне? Оо
Мутанты?
Сольвейг
20-06-2010, 12:58
ЦИТАТА (Ёшь @ 20-06-2010, 13:43)
мутанты
Нет, просто у меня папа с ними воспитательную беседу провел - сказал им, что дает две недели, и если они не начнут расти, то он их выкопает на фиг под корень.
А вот огурцов пока нет...
Маргарита
20-06-2010, 13:22
ЦИТАТА (Ёшь @ 20-06-2010, 13:43)
Мутанты?
Ты всегда подозреваешь плохое
ЦИТАТА (Маргарита @ 20-06-2010, 14:22)
Ты всегда подозреваешь плохое
ээ, может я просто беспокоюсь за ваше здоровье.
кабачки в июне, подгруздки с МКАДа...
Маргарита
20-06-2010, 13:58
ЦИТАТА (Ёшь @ 20-06-2010, 14:24)
подгруздки с МКАДа...
Да-да, буквально на МКАДе собираем, машины не успевают от нас уворачиваться, отсюда все аварии
А что плохого в июньских кабачках? Думаешь, папа Сольвейг за семенами специально в Припять ездил?
Vio-Letta
20-06-2010, 15:24
ЦИТАТА (Ёшь @ 20-06-2010, 12:43)
Ну они и без закругленной шляпки бывают. Уж я на них насмотрелась))
У них, наверное, с возрастом шляпки разворачиваются. Тут, на фото- мелкие.
Хотя бы волнушки вспомнить- тоже мелкие с завернутыми шляпками.
ЦИТАТА (Сольвейг @ 20-06-2010, 12:58)
А вот огурцов пока нет...
У нас ничего еще нету, кроме салата и лука в теплице..
Дубак такой, сирень еще вовсю цветет. Завтра опять только + 12..
ЦИТАТА (Маргарита @ 20-06-2010, 14:58)
А что плохого в июньских кабачках? Думаешь, папа Сольвейг за семенами специально в Припять ездил?
у нас кабачки обычно ближе к августа начинают созревать.
Но может у Соль тепличные или скороспелые какие-нибудь..
ЦИТАТА (Vio-Letta @ 20-06-2010, 16:24)
У них, наверное, с возрастом шляпки разворачиваются. Тут, на фото- мелкие.
эт точно)) Что с возрастом)
Ветер 27
20-06-2010, 17:50
ЦИТАТА (Ёшь @ 20-06-2010, 11:43)
кабачки в июне? Оо
Уже конец июня, у нас тоже есть. Поджарить и тертым чесночком с майонезом + молодая картошечка
ЦИТАТА (Ветер 27 @ 20-06-2010, 18:50)
Уже конец июня, у нас тоже есть. Поджарить и тертым чесночком с майонезом + молодая картошечка
еще только 20-е число)) Еще не конец.
зы: не люблю кабачки.
зы2: может в южных районах это и нормально, но Соль-то в Мааскве))
Сольвейг
20-06-2010, 18:19
ЦИТАТА (Ёшь @ 20-06-2010, 19:07)
но Соль-то в Мааскве
Москва наш город называется, если что.
Кабачки не тепличные, обычного сорта (такие темно-зеленые, полосатые). Ма-а-ахонькие еще... были... *облизываясь*
Маргарита
20-06-2010, 18:20
ЦИТАТА (Ёшь @ 20-06-2010, 19:07)
может в южных районах это и нормально, но Соль-то в Мааскве))
Значит, у Соль неправильные грядки, и они дают неправильные кабачки.
Все в укрытие, сейчас будет взрыв
Валентина
20-06-2010, 18:25
ЦИТАТА (zxy @ 18-06-2010, 17:41)
Валентина, Поздравляю! Ну вот ты у нас уже большая девочка и завидная невеста! Ну и лоханулся же Максимка! На длинные ноги позарился!
Тогда вопрос: кто кого упустил остается открытым)))
ЦИТАТА (Ветер 27 @ 18-06-2010, 23:23)
Как раз прилично. Здесь же все свои. А вообще, довольно симпатишно. Светлые тона
А пол, ламинат? И почему нет подоконника? (розетки вверху, от детей?)
Про розетки: там, где видно розетки вся проводка выведена под технику (вытяжка, холодильник, телевизор). Пол - ламинат. Подоконник специально убрали, там будет рабочая зона от кухни.
ЦИТАТА (Shady Lady @ 19-06-2010, 2:16)
Валентина, поздравляю!! Ремонт - событие важное.
На полу паркетная доска, так?
Спасибо!
Ванная:
ЦИТАТА (Сольвейг @ 20-06-2010, 19:19)
Москва наш город называется, если что.
Кабачки не тепличные, обычного сорта (такие темно-зеленые, полосатые). Ма-а-ахонькие еще... были... *облизываясь*
ну я и говорю, Маасква.
Махонькие? Прям с цветками трескала?
мы тут про грибы с кабачками и вдруг, рраз, унитаз. Я реально испугалась.
Валентина
20-06-2010, 18:29
Ёшь, прости, пупс! Я больше так не буду)))))
Хрюшечка
20-06-2010, 18:47
а у нас на юге во всю уже овощи молодые продаются))
Ветер 27
20-06-2010, 18:50
Валентина, да у Вас царская ванная! А вы стеснялись показывать. Спасибо.
ЦИТАТА (Хрюшечка @ 20-06-2010, 19:47)
а у нас на юге во всю уже овощи молодые продаются))
это я знаю(( Из-за ваших овощей и фруктов ставки на рефы с юга выросли до небес.
У меня каждая неделя, как последняя.. Южная рулетка. Смогу найти машины в Питер или нет.. Ужас просто.
А в том году такого не было. Машин свободных было, мама не горюй. Диспетчера мои даже в шоке))
Vio-Letta
20-06-2010, 19:42
ЦИТАТА (Хрюшечка @ 20-06-2010, 18:47)
а у нас на юге во всю уже овощи молодые продаются))
И у нас на Севере овощи молодые уже вовсю продаются.
Ветер 27
20-06-2010, 21:05
ЦИТАТА (Ёшь @ 20-06-2010, 18:21)
это я знаю(( Из-за ваших овощей и фруктов ставки на рефы с юга выросли до небес. mad.gif У меня каждая неделя, как последняя.. Южная рулетка. Смогу найти машины в Питер или нет.. Ужас просто.
Оль, Вы директор овощной базы?
Валя, очень прикольно получилось! МОлодца! Эх, кто б мне ремонт бы сделал? Нет у нас на форуме волонтеров? За еду никто обои не клеит?
Люблю кабачки больше жизни! Самый мой любимый овощ, могу их есть даже вареные без соли. А если их обжарить в муке, а сверху сыр, я вообще теряю самообладание. А кабачковые оладушки, я их могу есть тоннами.
На самом деле я безумна голодная, а у меня дома есть только кошачий корм и банка сгущенки, из которой уже полакомился Финик...
Ветер 27
20-06-2010, 21:50
ЦИТАТА (zxy @ 20-06-2010, 20:34)
За еду никто обои не клеит?
Бог мой, Вы же сами голодны
Хрюшечка
20-06-2010, 21:53
zxy,
а магазинов рядом с домом никаких нет что ли?
Сольвейг
20-06-2010, 21:58
ЦИТАТА (zxy @ 20-06-2010, 22:34)
Люблю кабачки больше жизни! Самый мой любимый овощ, могу их есть даже вареные без соли. А если их обжарить в муке, а сверху сыр, я вообще теряю самообладание
Я бы тебе написала рецепт чудесного пирога с кабачками и двумя видами сыра, но писать такое голодному человеку - изощренный садизм...
Хрюшечка
20-06-2010, 22:00
Сольвейг, мне,мне напиши
Сольвейг
20-06-2010, 22:12
Хрюшечка, все просто:
- 2 стакана жирного молока
- 2 яйца
- пачка сыра типа фета (они обычно по 400-450 гр.)
- 150-200 гр. сыра типа эдам (можно и другой по вкусу)
- один средний кабачок
- два стакана муки (бывает, и больше уходит, - посмотришь, какое тесто будет получаиться)
Трешь кабачок на крупной терке (как на оладьи), сливаешь лишний сок. Взбиваешь яйца, солишь, можно поперчить по вкусу, добавляешь чуть-чуть раст. масла, вливаешь молоко, взбиваешь уже все вместе. Добавляешь тертый кабачок, подсыпаешь муку, замешиваешь тесто.
Фету растираешь вилкой, твердый сыр режешь кубиками.
Берешь форму для пирога, смазываешь маслом, присыпаешь сухарями. Выкладываешь (хотя скорее - выливаешь) половину теста, кладешь сыр, заливаешь сверху второй половиной теста - и ставишь всю эту красоту в духовку на 180-190. Печется долго, чуть ли не час.
Это компакт-версия конференции. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.